• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:27 

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
как же мне все надоело, а..

17:21 

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Есть время любить,
Есть - писать о любви.
Зачем же просить:
"Мои письма порви"?
Мне радостно -
Жив на земле человек,
Который не видит,
Что времени снег
Давно с головой
Ту девчонку занес,
Что вдоволь хлебнула
И счастья, и слез...
Не надо просить:
"Мои письма порви!"
Есть время любить,
Есть - читать о любви.


Юлия Друнина.
Мир до невозможности запутан.
Стихотворения и поэмы.
Сер.: Поэтическая Россия.
Москва: Русская книга, 1997.

@темы: стихи не мои, цитата

15:23 

Бытовуха-ха

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
где бы найти сил? *и под стулом нет, и на стул нет*. Причем чем меньше я работаю, тем больше устаю..)

21:30 

цитата

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
"Война навсегда осталась в жизни отца, как те крошечные зазубренные кусочки шрапнели, что в течение многих лет медленно выползали из его крепкого старого тела. Но настоящая драма его жизни – друзья, умершие раньше, чем достигли совершеннолетия, люди, которых он убивал, и все то невообразимое, что ему пришлось видеть и делать, – закончилась к тому моменту, когда отцу исполнилось двадцать. Хотя я всегда думал о нем как о воине, бойце десантного отряда Военно-морских сил Великобритании с серебряной медалью на груди, в течение пятидесяти лет мой папа, как оказалось, был кем-то совсем другим.
После войны он пять лет проработал за прилавком, продавая овощи и фрукты. Потом женился на моей матери и заведовал овощным магазином прямо под окнами квартиры, где они жили, и более десяти лет им не удавалось завести ребенка.
В конце концов, когда уже казалось, что это никогда не произойдет, на свет появился я. С того дня, как мы переехали из маленькой квартирки над магазином в собственный дом, и до самого выхода на пенсию отец работал инспектором в сети супермаркетов. Он много путешествовал по Кенту и Эссексу, по всем восточным графствам, чтобы убедиться, что овощи и фрукты, которые там продаются, соответствуют самым высоким требованиям.
Так что для мира он не был воином. А для меня оставался именно таковым. Хотя он в жизни мухи не обидел. В буквальном смысле. Из-за того, что он вдоволь насмотрелся на кровь в начале своей жизни, когда кто-нибудь залетал или заползал из его ухоженного садика в наш маленький дом на окраине, отец запрещал мне и матери дотрагиваться до него.
Он склонялся перед помятой бабочкой, или заблудшим муравьем, или осой, или мухой, или даже мышью – ни одно создание не было слишком ничтожным или грязным, чтобы его не стоило спасать, – сажал на ладонь, или в спичечный коробок, или в баночку от варенья, сопровождал к двери черного хода и с трепетом выпускал. А мы с мамой поддразнивали отца и пели хором «Рожденная свободной».
Но хотя мы над ним и подтрунивали, мое детское сердце замирало от восхищения.
Мой отец был сильным человеком, который научился быть мягким: он видел столько смертей, что умел по-настоящему ценить жизнь. И я не мог с ним соперничать, я просто не мог с ним соперничать" (с) Тони Парсонс "Мужчина и мальчик".

@темы: мысли о людях и мире вокруг нас, цитата

21:12 

Купили мы сегодня детскую книжку...

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
В домике круглом,
В круглом
Окошке
Грела улитка
На солнышке рожки,
И разморило
Улитку
Немножко.
Вот потянулась
Лениво улитка,
Вот затворила
Улитка
Калитку,
Спрятала ключ
И отправилась
Спать.
В самую круглую
В мире кровать.
(с)

@темы: цитата

14:13 

Как-то так:)

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
01:33 

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Да, я уже тоже хочу работать. А то у меня только 2 кнопки - работа и самокопание. Первая мне нравится больше)))

@темы: эгоцентричное, настроение

00:55 

Жизнь как игра в мяч

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Профессиональный бадминтон очень сильно отличается от того, во что мы играем на дачах. В первом случае - важно не дать сопернику принять, во втором - наоборот как можно дольше удержать волан в игре. Человеческие отношения очень похожи на любительский бадминтон - главная цель подать так, чтобы твой партнер не только смог принять, но и ответить тебе. Причем так, чтобы принять уже мог ты. Причем принять так, чтобы ответить ему. Причем ответить так, чтобы он смог принять. Причем принять так, чтобы...;)
И нет ничего ужасного в том, что волан опустится на землю. Главное понимать, можете ли вы с человеком, стоящим напротив, сделать так, чтобы он не опускался на землю после каждого первого удара. Можете ли вы сделать серию.

@темы: антропология, мысли о людях и мире вокруг нас

01:31 

Сказка про милого Фьори и Девочку с Собакой

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
В далекой-далекой стране Suomi, где деревья ветвями держат голубое небо высоко над собой, жил-был милый Фьори. Его домик располагался на берегу реки, и Фьори это очень радовало. Воду Фьори любил, особенно ему нравилось наблюдать, как она меняется: замерзает зимой, пробивает лед весной, переливается на солнце летом и темнеет вместе с небом осенью. Жизнь у Фьори была обычная, как у всех: днем он работал, а вечерами отдыхал. Вечера немного пугали Фьори: все-таки пока он был на работе его окружали люди, а вечерами он оставался один. Да-да, наш милый Фьори был очень одинок. У него было много знакомых и приятелей, и часто, проходя мимо его дома, они кричали ему "Привет, Фьори" или "Ой, Фьори плывет" (а Фьори очень любил плавать), но тех, с кем можно было бы выпить чашечку чая и поговорить по душам или вместе посмотреть на речку - нет, таких не было. Хотя один Друг у Фьори был. Друг и Фьори работали вместе: Друг в синий будочке, а Фьори - везде понемногу, то тут, то там. Но Друг считал, что они с Фьори так давно знакомы и так давно вместе работают, что говорить им уже абсолютно не о чем, и, поэтому молчал. И Фьори тоже молчал, но очень переживал из-за этого.
Людей Фьори любил. Он за ними смотрел, приглядывал, помогал, как мог. Как-то так получилось, что прожил он на свете уже много лет и знал почти всех, кто жил в городе. И когда встречал - всегда оказывалось, что он помнит что-то важное именно про этого человека. Люди Фьори тоже любили и зная, что он одинок, старались по-чаще забегать к нему хоть на пару минут. Чужие истории Фьори очень берег - другим никогда не рассказывал, а сам, стоя вечерами у реки, долго-долго думал над тем, что ему говорили.
Однажды во время работы к Фьори подошла маленькая девочка. Она очень недоверчиво на него смотрела и не отпускала мамину руку, хотя та очень хотела, чтобы, чтобы девочка поздоровалась с Фьори. Он слышал, как мама рассказывала девочке, что все в городе знают Фьори, и что, раз они теперь будут тоже здесь жить, надо пойти и поздороваться, а то Фьори на их обидится. Весь разговор Фьори не слышал - ему нужно было отлучиться по работе на другой берег реки. А когда он вернулся, девочки уже не было. Нет, Фьори, конечно, не обиделся, он понимал, что девочка просто испугалась. Но ему стало немножко грустно, и весь оставшийся день он то и дело задумчиво оглядывал себя и нет-нет, да иногда бормотал себе под нос: "Разве я страшный?".
На следующий день Фьори, как всегда, вышел на работу очень рано. И первое, что он увидел - у реки сидела Девочка. Он подошел к ней.
- Привет, - сказал Фьори.
- Привет, - ответила Девочка и тут же по-крепче прижала к себе какую-то игрушку. Фьори не разглядел, кто это был.
- Это моя собака, - сказала Девочка.
- Понятно. А как ее зовут? - Фьори огляделся вокруг - людей еще не было, а значит можно было немного поговорить. Такие минуты Фьори особенно любил.
- Зовут? - Девочка недоверчиво на него посмотрела. - Собака.
Фьори хотел засмеяться, но потом подула, что это нехорошо. И еще он подумал, что обычно общается со взрослыми, а как правильно говорить с детьми, он не знает.
- А почему ты вчера не захотела со мной здороваться?
Девочка промолчала.
Фьори тоже немного помолчал.
- А хочешь я расскажу тебе про этот город?
- Он мне не нравится.
Фьори очень удивился.
- Почему?
- Мама сказал, что мы должны переехать сюда. - Девочка вздохнула. - Я только Собаку взяла.
- А остальные игр...э-э остальные твои друзья?
- Папа позже привезет. - Девочка посадила Собаку на коленку и наклонила игрушку носом в сторону Фьори.
- Что ты делаешь? - Фьори пришлось на секунду отвлечься. Пришел его Друг, и он был очень недоволен, что Фьори не работает, а болтает.
- Это не я, это Собака! Она тебя нюхает!
- Слушай, мне надо сейчас немного поработать, а потом я вернусь, и она меня еще...донюхает, хорошо? - Фьори очень не хотелось, чтобы Девочка с Собакой ушла.
Фьори отправился на другой берег, где его уже ждали люди, но все время оглядывался, не ушла ли Девочка. Но она сидела, а когда он шел обратно даже помахала ему. Они еще немного поговорили, и Девочка сказала, что Собаке он нравится, и значит он хороший.
Фьори все это тоже понравилось и всю дорогу на другой берег он думал о том, что он хороший. И о Собаке думал. И о Девочке. Так они и болтали, пока он был на этом берегу, и думали, каждый о своем, пока он работал на другом.
Через некоторое время, возвращаясь на Свой берег (так Фьори звал берег, где он жил) он увидел около Девочки ее маму. Мама была чем-то очень недовольно, Фьори это заметил еще издалека. Когда же он подошел, то услышал, что мама ругает Девочку.
- Сколько же раз мне нужно тебе повторить, мы не дома, город большой, потеряешься, где я тебя буду искать?! Нет, бы поиграть во дворе, сидишь тут одна.
Я не одна! - обиженно ответила Девочка.
Как не одна? - уже испуганно спросила мама.
Я с Фьори! - Девочка показала рукой на Фьори, который как раз остановился около них.
Мама покачала головой, но тут к радости Фьори из синий будочки выглянул его Друг и сказал, что Девочка им совсем не мешает, а даже наоборот помогает, а чтобы с ней ничего не случилось, они могут брать ее на другой берег, когда уходят туда.
- А давайте мы все вместе отправимся на тот берег, а потом обратно, - сказал мама, улыбаясь.
- А потом снова туда? - задумчиво спросила Девочка.
- А потом снова туда! А потом снова обратно!
С тех пор жители города очень часто видели этих двоих вместе - маленькую Девочку с Собакой и милого Фьори, маленький оранжевый паром с синей будочкой, что уже более 100 лет перевозит людей с одного берега реки на другой в том месте, где нет моста.

23:31 

Турку

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
"Там он много гулял и думал" - это сегодня про меня:) Нашла в Турку университетский городок на холме и бродила там под мягко падающим снежком. Очень располагающая к размышлениям атмосфера! И вот, когда я думала важную для себя мысль, я стояла на перекрестке у светофора. А рядом стояла собака, то есть стоял мужик с собакой, но что мне мужик, а вот собака...) и вот мы стояли рядом, я, конечно, на нее поглядывала, даже мысленно сказала ей привет, но никаких особых телодвижений в ее сторону не делала. А она вдруг взяла, подошла ко мне и лизнула меня в руку:) И я решила, что собака мои мысли одобрила. Знаки, конечно, там, где мы их находим, но в ум и проницательность собак я очень верю:)

03:20 

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Наши представления о людях - это паззлы, которые мы собираем. Любой контакт дает нам информацию - кусочек паззла, который отправляется в коробочку, озаглавленную именем и фамилией. Таких коробочек в нашем мозгу - сотни. В некоторых много кусочков, в некоторых совсем мало. Чем больше мы общаемся с человеком, тем больше кусочков собираем и тем больше вероятность, что некоторые из этих кусочков подойдут один к другому. На первых порах мы оперируем разрозненными фактами, и каждый новый кусочек паззла может казаться совсем неподходящим к уже имеющимся. Мы можем спросить себя, к чему здесь эта нога слона, если у меня картинка с собаками? Но это говорит лишь о том, что мы плохо знаем того, кого собираем. Истинное же счастье любого собирателя паззла обнаружить несколько кусочков, подходящих друг к другу. Так и с человеками - вдруг ты обнаруживаешь, что понимаешь, как человек поступит или почему он поступил так, а не иначе - уже имеющиеся кусочки паззла позволяют судить об этом. Понимание - это кусочки паззла соединенные вместе. Хотя полностью понять - собрать паззл - невозможно никогда. Мы всегда оставляем за собой возможность удивить даже тех, кто знает нас хорошо.

02:57 

Рифма как и сон - для слабаков))

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Бесконечные ночи. Бесконечные мысли. Время плещется цифрами в темноте. Разговоры, реальностью так и не ставшие, как дурацкая пьеса для которой закрыты двери любого театра. Волосы пенятся. Мается тело. Нет ему места в этой ночи...В этой кровати. Может, даже в этом пространстве. И ты просто сидишь. И нет мочи терпеть - Бесконечные ночи. Бесконечные мысли.

@темы: стихи

22:34 

День!

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Забрала книжки в озоне, купила платье и поела суши:) День удался)

23:48 

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Р.Рождественский

Этих снежинок
смесь.
Этого снега
прах.
Как запоздалая месть
летнему
буйству
трав.
Этих снежинок
явь,
призрачное
крыло.
Белого небытия
множественное число...
Этого снега
нрав.
Этого снега
боль:
в небе
себя разъяв,
стать на земле
собой.
Этого снега
срок.
Этого снега
круг.
Странная мгла дорог,
понятая не вдруг.
Выученная
наизусть,
начатая с азов,
этого снега
грусть.
Этого снега
зов.
Медленной чередой
падающие из тьмы
в жаждущую ладонь
прикосновенья
зимы.

www.rogdestvenskij.ru/269.html

23:49 

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!

02:59 

Про любовь

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Тексты Бурдье и материковые ямы очень похожи *в моем прекрасном мире* Очень мало кто, не будучи профессионалом, сможет разделить ваш восторг, как по поводу первого, так и по поводу второго. Ну, просто есть вещи, в которые влюбляешься и это абсолютно невозможно объяснить тому, кто не влюблен, ага:)) Ну, яма, как яма.

@темы: антропология

20:32 

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Горько-сладкая семейная жизнь

Слава Всесильному и Всемогущему,
Господу нашему славу пою.
Слава Тому, кто дает всему сущему,
Мне же послал Он супругу мою.
Брачная жизнь - воплощение сладости,
Вкус кисловатый добавит "букет".
Сколь вы прекрасны, семейные радости,
Столь же и тяжки, сомнения нет.
Ангел мой, спутница жизни примерная,
Так хороша, и мила, и добра.
В доме хозяйка, и женушка верная,
В дом мой приносит немало добра.
Правда, нередко гроза собирается,
громы и молнии, слезы и крик.
Очень уж громко супруга ругается,
Часто бранится, да я уж привык.
К дому спешить не хочу я порою,
Злющая баба там сводит с ума.
Но коль несчастье случится со мною,
Станет жена мне опорой сама.
В жизни надежный мой щит и подмога,
Столько в ней жизни, столько огня,
В зиму согреет, но - ради Бога! -
Пусть она меньше "пилит" меня.
Вкусно готовит, чисто стирает,
Шьет, вышивает, поет соловьем.
Спорит, кричит, ничего не прощает.
Радость моя, наказанье мое.
Мой исповедник и искуситель,
Там, где она - и дворец и тюрьма.
Благословен всемогущий Спаситель,
двадцать два года со мною она.

Ханс Сакс (Hans Sachs)

02:23 

Подарите мне овечку;))

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
20:16 

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Как вообще понять, что то, что ты делаешь - это правильно? или что это неправильно? И хочешь ты вообще это делать или вполне и так обойдется. И если "вполне и так обойдется" - то потому что действительно тебе этого не надо или просто потому,что ты боишься это сделать,а "не надо" - все лишь удачный аргумент для собственной трусости?
Когда раздавали решимость и решительность, я стояла в какой-то другой очереди. Возможно за сомнением или за бесплатным приложением к мозгу.Только сегодня, 2 по цене одного!

@темы: настроение, эгоцентричное

22:11 

мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Как всегда, из настольного:)

Те осыпались денечки,
те развеялись деньки,
а теперь - одни звоночки,
телефонные звонки.
Все короче, все мгновенней,
все нежданней: "Как живешь?.."
Появись.
Для откровений
телефон не столько хорош.

Телефон - такая штука,
как в заезженном кино:
звук - без света,
свет - без звука,
ни свиданье, ни разлука -
все в туман погружено...
Телефон - такое диво:
всем решеньям вопреки,
вместо резкого разрыва -
эти редкие гудки.

Разговор веду, а знаю:
поприбавилось утрат...
Как система тормозная
этот хитрый аппарат...
Он замедлит, он отложит,
он подержит в неводах,
но тепла сберечь не сможет
в худосочных проводах.

С.Ботвинник
*применимо ко всем современным средствам связи))*

@темы: стихи

домик для мыслей

главная