Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

lock Доступ к записи ограничен

Лая
принцесса Лангвидер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

lock Доступ к записи ограничен

Лая
принцесса Лангвидер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

Доступ к записи ограничен

Lady Sotofa
специалист по изящным заблуждениям
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:04 

Бред ночной

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Увидела дискуссию на тему "И как это интроверты общаются?".

Действительно - и как это...

Раз в три-пять-десять (или как получится) лет интроверты решают, что неплохо бы завести себе круг общения. Для этого они выбирают поля и лужайки сферы деятельности, которые обладают некоторой приятностью и без общения и плывут туда, ловя все, что пробегало достаточно близко и не успело убежать (убежать несложно - интроверты неторопливы. И вежливы, так что сильно крепко не держат.).

Потом интроверты общаются с наловленным, постепенно снижая степень прилагаемых усилий и чем дальше, тем больше просто неся что в голову взбредет о том, что интересно.

Круг общения медленно, но верно расползается по сторонам. Остается человек пять-семь.

О, думает интроверт радостно, теперь уже можно совсем не работать над общением - эти, очевидно, в ближайшее время не расползутся. А у интроверта за последние года три как раз износилась и попортилась общалка. И вообще интроверт не любит работать (у него на это энергии не хватает), а любит, чтоб удобно.

После чего с интровертом начинает случаться Некто. Некто говорит интроверту, что общаться надо-надо-надо, надо разговаривать с людьми, ходить на большие тусовки и вообще не ограничиваться теми пятью, которые не отползают. На усталые объяснения интроверта, что у него общалка попортилась, Некто вдохновенно рассказывает героические истории о том, что у него, у Некта, общалки вообще никогда не было, а он, Некто, исключительно сжав зубы, потом и кровью и так далее. Зачем именно нужно потом и кровью, Некто не разъясняет, но рассказывает очень вдохновенно, а тем временем волочет-волочет-волочет интроверта общаться, так что после очередного восхищенного вздоха от подвигов Некта интроверт вдруг оглядывается - а кругом люди. Разные.

... приходится общаться. Не сбегать же быстро-быстро? (напоминаю, интроверты неторопливы. И вежливы). Зато потом можно будет поставить в пример Некту _собственный_ героизм. Если не слишком лень будет.

@темы: себялюбие в разрезе, личное

22:39 

Цитаты из произведения "Романтический эгоист" Фредерика Бегбедера

ты называешь странным, все то, что не можешь понять
•Вести дневник – это значит постановить, что жизнь твоя страшно увлекательна.
•Я усердно нюхаю наркотики. Это может и вредно для здоровья, но я не знаю, какие другие вещества могли бы помочь мне считать свою смерть второстепенным событием.
•Женщины стараются превратить своих любовников в мужей, а это всё равно, что кастрировать их, но и мужчины не лучше: из любовниц они делают домработниц, из женщин-вамп – матерей семейства. Опасаясь любовных страданий, мужчины и женщины бессознательно пытаются обратить их в скуку. Но ведь скука тоже разновидность страдания. Говорят, в любовной паре один страдает, а другой скучает: по мне, лучше быть страдальцем, потому что ему-то, как ни крути, не скучно, тогда как тот, кто скучает, страдает всё равно.
•Карьера писателя:
o В 30 лет ты «блестящий»
o В 40 лет ты «талантливый»
o В 50 лет ты «гениальный»
o В 60 лет ты «б.у.»
o В 70 лет про тебя говорят: «А что, он ещё жив?»
•Держу пари любовь невозможна. Выиграв, я ничего не выигрываю. Проиграв, теряю всё.
читать дальше...•Быть влюблённым значит удивляться. Когда удивление проходит, наступает конец. Любовь состоит на 90% из любопытства и на 10% из страха, что умрёшь в одиночестве, как последнее дерьмо.
•Мораль: одна женщина ещё ничего, 3 женщины – полный абзац.
•Я сторонюсь женщины, которая мне нравится, боюсь того, что меня притягивает, избегаю ту, что любит меня, и клею тех, кто мне на хрен не нужен.
•Основная загвоздка в том, что они читают наши мысли, а мы не думаем ничего такого, что было бы им приятно.
•Бывают дни на «да» и месяцы на «нет»
•Конец света, как ни крути, наступит не позже 2050 года. Если всё будет идти как идёт, лет через 10 на планете не останется больше бензина. Человек угаснет, как динозавр. Не в уме счастье.
•В ночных клубах напиваются, чтобы кадриться, и результат на лицо: клеишься ко всем бабам подряд, потому что застенчивость тонет в алкоголе. Проблема в том, что впоследствии в нём тонет и эрекция. Правительство ошибается, заявляя, что «злоупотребление алкоголем опасно для здоровья»: напротив, это прекрасное средство от СПИДа!
•Я-то думал, что мир подарен мне от рождения! Мир не дарится – он покупается!
•Сложность не в том, чтобы ответить на вопрос: «Зачем мы живём?», а в том, чтобы не задавать его себе.
читать дальше•Мне ужасно нравится имя малайзийского главы государства: Салахуддин Абдул Азиз Шах ибни Аль-Мархум Султан Хизамуддин Аллам Шах. «Привет, как тебя зовут?» Он, должно быть, нечасто снимает баб на дискотеках.
•Ломка - всего лишь передозировка пустоты.
•Как, в сущности, легко испортить отношения – достаточно сказать: «Я тебя люблю»
•Почему так приятно трахаться без резинки? Потому что рискуешь дважды и по полной программе: дать жизнь и заразиться смертью.
•Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объём груди, степень эпиляции лобка и цвет белья варьируется от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: «Ты хорошо пахнешь…подвинься ближе, ещё…я тебя боюсь…я так хочу твои губы…дай я тебя полижу, скорей, я больше не могу…о, благодарю тебя, Господи, какое счастье…ты мне страшно нравишься...мне кажется, это сон…мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь…» Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребёнка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости. Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаёшься всё тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления. Чтобы хранить верность, необходим талант.
•Писатель – это не профессия, а диагноз. Надо уметь умиляться при виде чего-то обычного и спокойно взирать на безумие.
•Вот 3 фразы, которые следует произносить при разрыве с женщиной: «я от тебя ухожу», «между нами всё кончено» и «я тебя разлюбил». Пока они не произнесены, всё ещё поправимо. Можно сколько угодно ссориться и посылать друг друга подальше. Но в этот день, когда они сказаны, пиши пропало. Эти слова производят эффект разорвавшейся бомбы: вылетели - не поймаешь!
•Моя жизнь – это роман, основанный на реальных фактах.
•Издатели не читают книг: они их издают
Критики не читают книг: они их просматривают
Читатели не читают книг: они их покупают
Вывод: никто, кроме писателей, книг не читает.
•«Любовь в фантазиях гораздо лучше, чем в действительности. Никогда не заниматься любовью восхитительно». Энди Уорхол
•Любовь – это когда ты чувствуешь, что прозевать кого-то значит прозевать свою жизнь. Любовь – это когда перестаёшь колебаться.
•Хорошие девочки отправляются в рай, плохие девочки отправляются на Ибицу.
•Не бывает мужей верных и неверных. Мужья подразделяются на 2 категории: одни изменяют жёнам тайно, другие явно.
•Рассказы пишут, когда нет времени на романы. Статьи, когда нет времени на рассказы. А когда нет времени даже на статьи, ведут дневник.
•Часто говорят, что красота для женщины то же, что власть для мужчины: их главный козырь в искусстве обольщения. Почему-то при этом забывают, что красивое лицо может быть и препятствием. Красота привлекает вульгарных и бездарных кретинов и пугает робких и нежных умников. Красота – никудышний сортировщик, поэтому красотки всегда окружены козлами. Физическую красоту правильнее будет сравнить со славой, а не с властью: она столь же эфемерна, фальшива и разрушительна, так что это худший критерий для отбора.
•Желание – это движение маятника, который качается от вожделения к отвращению и от отвращения к вожделению.
•Жизнь – это длинный план-эпизод от рождения к смерти. Время от времени при монтаже хочется вырезать сцены.
•Успех – это всего лишь неудавшийся провал.
•Изменять глазами – самый приятный способ хранить верность.
•Лучшее – враг хорошего, худшее – враг лучшего. Бездарное – враг гениального. Отстой – враг суперского. Дерьмо – враг прикола. Вау! Век живи, век учись и шевели мозгами.
•Моя жизнь делится на 2 периода: до 20-ти лет я ничего не помню, потом следуют годы, о которых я предпочитаю забыть

12:38 

Доступ к записи ограничен

Lady Sotofa
специалист по изящным заблуждениям
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

Лая
принцесса Лангвидер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

принцесса Лангвидер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Я – шиппер, и этим все сказано.

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Все мыши любят кактусы – против истины не попрешь. В зависимости от породы, масти и места обитания разные мыши увлекаются разными кактусами. Колются и тащатся. И с одной стороны, и с другой, и спинкой потрутся. Но есть отдельная категория мышей: им плевать на кактус как на цельную сущность объективной реальности. Они находят себе единичный шип и начинают его есть, им спать (с). И от него же тащиться. Это шипперы, одним из которых.
читать дальше

@темы: Яой, Фэндомное, Мысли

00:18 

Паяц.
Фигляр
Я однолюб.

В смысле - одна любовь в голове.

02:07 

lock Доступ к записи ограничен

...пытаюсь поймать своё настроение...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

домик для мыслей

главная