21:15 

С мыслями о Германии

pilar
мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Так уж получилось, что сейчас во всех рассматриваемых темах, я все время сползаю на обсуждение одного аспекта - границы. Граница групп, границы понятий, отношение на границе... Вот и сейчас, думая совсем не об антропологии, а о жизни собственной, описываю основную проблему в терминах границы.
Когда-то мне сказали, что я неуверенный в себе человек. И я, будучи еще и человеком доверчивым, *об этом мне, наверное, тоже когда-то кто-то сказал* поверила в то, что я неуверенная в себе леди. Следующим пунктом стала планомерная и непрекращающаяся борьба со своей неуверенностью. Борьба идет по всем фронтам и направлениям, с использованием невиданной жестокости. Любые сомнения в себе и своих способностях - это повод для меня затащить себя в ту ситуацию, которой я боюсь и посмотреть, что получится. Как-будто я на самом деле все могу, и просто надо себя заставить и перебороть свой страх, и тогда уже - в самой ситуации - все будет хорошо. И вот здесь-то и возникает у меня тот самый образ границы.
Где граница между планомерной борьбой с неуверенностью в себе и адекватной оценкой своих возможностей? Бороться - это хорошо, но иногда у меня возникает ощущение, что увлекшись борьбой я забываю о том, что в принципе не всесильна.
"Детка, очнись! Есть вещи, которые тебе недоступны не потому что ты не веришь в себя, а потому, у тебя объективно не хватает навыков, умений и знаний, чтобы эти вещи сотворить!" - как-то так хочется иногда сказать себе.
Например, я считаю, что я плохо рисую и не умею петь. И это не от неуверенности в себе, а потому что я не могу нарисовать что-то сложнее домика, и спеть что-то сложнее чижика-пыжика. *Я и чижика-пыжика перевру*.
Германия. Я очень хочу туда поехать. Я очень боюсь туда ехать. Мои страхи - что это? Неуверенность - и тогда, я с ней справлюсь - или адекватность - и тогда, что мне делать?
Когда чего-то очень хочется, где остановиться, как понять, что то, чего ты желаешь - это уже больше того, что ты можешь?
Или мы можем все, а эти мысли - это опять же следствие неуверенности в себе?

@темы: Вопросы, Мысли вслух, антропология, мечты-мечты, мысли о людях и мире вокруг нас, настроение, эгоцентричное

URL
Комментарии
2010-05-01 в 21:34 

Lady Sotofa
специалист по изящным заблуждениям
:demang:
Ты справишься! Прыгай!

2010-05-01 в 21:36 

pilar
мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Lady Sotofa
я прыгну - мне уже нечего делать. но я не уверена, что это правильно.

URL
2010-05-01 в 21:41 

Lady Sotofa
специалист по изящным заблуждениям
pilar, не, это правильно. И тебе это много даст (даже если будет тяжело в какие-то моменты). Хотя мне почему-то кажется, что там будет здорово.

2010-05-01 в 21:45 

pilar
мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Lady Sotofa
ну, может, со стороны - это правильно.:kiss: а у меня изнутри - не так все выглядит

URL
2010-05-01 в 21:57 

Lady Sotofa
специалист по изящным заблуждениям
pilar, границы конструируются не только "изнутри вовне", но "извне вовнутрь")))

границы взаимодействия и соц.пространства, чтоб их)))

2010-05-01 в 21:58 

Lady Sotofa
специалист по изящным заблуждениям
2010-05-02 в 00:15 

болотница
Сложносочиненное пред(по)ложение
а мне тоже адски страшно. И потому, что очень хочу, и потому, что уверена себе как-то неправильно. А еще потому, что вместо меня вернется кто-то другой. И последнее, конечно, разжигает любопытство донельзя. И, зажмуриваясь от ужаса, шагать дальше.

   

домик для мыслей

главная