Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

спартак - зенит: все по делу

pilar
мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
как же сложно в этой жизни отключиться от эмоций!
Особенно после такого матча) Но давайте попробуем. Я буду рада всем, кто поговорит со мной:)
Итак.
Первое. Надо отделить игру от судейства.
Это надо сделать потому, что судья был, конечно, во многих моментах неправ, имхо, но как бы странно это не звучало, кардинальных изменений в игру это не внесло. Мы проиграли Спартаку, прежде всего, потому, что плохо играли.
Второе. Собственно наша игра.
Сегодня был такой матч, когда есть время подумать, чем я с удовольствием и занялась. Я думала: в чем же дело. Смотрите: мы на протяжении всего сезона НЕ демонстировали хорошей игры. были местами проблески, было, конечно, индивидуальное мастерство, но хорошего футбола не было. При этом мы достаточно стабильно добивались результата, то есть после игры, несмотря на ее плохое качество, складывалось впечатление, что вобщем-то зенит додавил или выйграл на классе или переломил. Сегодня же не было ничего такого. Это был опять же все тот же зенит со спартаком, которые были в начале этого чемпионата. И вот поэтому я себя и спрашиваю - в чем же дело. Неужели эмоции зенитовских игроков настолько сильны? Неужели факт, аура противостояния заставляет их волноваться? Я говорю неужели, потому что иногда, мне, наверное, не хочется видеть в них простых людей, которые МОГУТ волноваться. Хочется видеть профессионалов, которым все по плечу, которые даже проигрывая, находяться определенно где-то не той планете, что и я. Другие люди. Но получается, что все это не так. Но, возможно, кто-то более объективный, чем я скажет: Эй, при чем тут зенитовские эмоции, это же Спартак играл круто! что ж...
Третье. Спартак и его герои.
Спартак действительно играл хорошо. Не могу оценить более точно и проанализировать, но игра шла, и это очевидно. Действительно, хорошие передачи в одно касание и действительно достоточно легкое прохождение нашего центра и нашей защиты. Учитывая, вобщем-то не особо блестящую игру спартака в пследнее время, можно было бы сказать - ну,дескать, это зенит ТАК позволял играть спартаку. Но это палка о двух концах: спартак играл хорошо и заставил играть зенит плохо или зенит играл плохо и позволил спартаку играть хорошо.  В любом случае констатируем - игра у спартака шла. Но тогда возникает вопрос, неужели те эмоции, которые, возможно, мешали зениту, не мучали спартаковских игроков? А если мучали - то почему, одним эти эмоции помогают, а другим мешают? Вопросы без ответа, ибо человеческая психология тут понамешана. Все-таки они с этой планеты:)) Но есть, конечно, личности особые. Эмоции - через край. Но все они только на одно. гол. Гол. ГОЛ. Черт, наверное,я завидую Быстрову.
Четвертое. Быстров.
В этом пункте без эмоций особенно тяжело, но где наша не пропадал:) Все будут кричать caps lockом, что он козел, и это наша карма,и наказание, и пж виноват, и давайте обратно купим, и давайте посадим на лавку...Но мало в нашей вселенной чудес. И пенальти, зарабатываемые игроками зенита на Быстрове, я бы не стала относить к таковым) Он целеустремленно добивается своей цели. Он хочет забить зениту и делает это из матча в матч. Так, давайте будем объективны и спросим себя, кто в этом виноват: Быстров или зенит.Он показывает то, что он умеет, а наша защита или полузащита, увидев Быстрова, пасует. И не показывает того, что умеет. И это очень просто, хотя плакать хочется от злости. А Быстров... ну, ему хлопает весь стадион, когда его меняют. Может он и козел, но счет - на табло (с)
Пятое. Пенальти.
Тут все достаточно просто - пенальти был, Слава фолил. Хотя, должна признаться, что мне тоже показалось, что Быстров мяч уже упускал. Он вроде отпустил его от себя, то есть, возможно, у Славы не было такой острой необходимости фолить. Но, я не настлько разбираюсь в футболе, чтобы судить, и потом, лего мне тут сидя на стуле и стуча по клавищам, об этом говорить. Был момент, и было Славино решение - верное для него на тот момент. Ну, а защита наша - как всегда зажгла. Что особенно не порадовало - это сам момент, в который этот пенальти возник. До - мы могли еще все отыграть, после - никак нет, сэр!
Шестое. Голы.
Про первый мне тяжело что-то говорить. Действительно не понятно только, почему с Павлюченко боролся Анюков, хотя центральные защитники - а это было их место - у нас Хаген и Шкртел. А так - удар в упор.
Шавин гол - на загляденье)) И пусть только в футболе России его не поставят на первое место. Имхо атаки на вратаря там не было - тот просто плохо зафиксировал мяч. Шава его не пинал, не толкал, не оттеснял. Он просто носочком, так легонечко пнул мячик. Красавец!! И гол, и Шава)
Пенальти - это лотерея. Спартаку повезло в картах. Зато зениту всегда везет в любви)) Болельщеской)
Третий гол - это вот как раз те ошибки судьи, которые не повлиляли на игру. Я действительно считаю, что мы бы не забили второй мяч при счете 2:1. Не забили бы. В футболе бывают чудеса, но мы этих чудес не заслужили, потому что чудеса - это результат кропотливой работы. Да, конечно, мяч был забит рукой. Локтем. Предплечьем. Чем хотите. Да, мы подадим жалобу. И, да, я надеюсь, мы будем правы. Но не третий гол спартака сделал их победителями. И не третьим пропущенным мячом мы проиграли. Мы проиграли,потому что не вышло у нас играть. А судейские ошибки - это уже потом.
Седьмое.Эпилог)
Эпилог заключатеся в том, что мы на втором месте, отстаем от Спартака на 2 очка. И, по - моему, нас никто пока не должен догнать. Возможно ошибаюсь, таблицу еще не смотрела. Поэтому сегодняшний матч - из тех, о которых надо забывать сразу после свистка. Напиваться, очень сильно любить свою жену, няньчиться с детьми, выгуливать собаку, рыбачить с друзьми. Забывать. Если бы мы выйграли - можно было бы долго гордиться:) а так - все нормально. ну, по нашей чести опять протопали ботинками. Ну, так это же нам не впервой. Потерпим!)
И да. Я люблю зенит. Я знаю, почему я его полюбила, я знаю, почему я его не разлюбила, когда прошла первая страсть и я знаю, почему я люблю его сейчас. Такая любовь - любовь со смыслом - очень помогает, когда особенно тяжело.
Зенит! 

@темы: футбол, люблю, мечты-мечты, мысли о людях и мире вокруг нас, хочу поговорить, настроение, любимые зайцы

URL
Комментарии
2007-07-22 в 01:51 

"I couldn't imagine breathing without Blake Shelton"
я завидую твоей способности обмыслить все и не предаваться эмоциям!))

2007-07-22 в 14:42 

pilar
мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
фрутти ну, а что нам остается:))если только позволить себе эмоционировать, то становиться грустно и скучно и некому руку подать в минуты душевной печали (с) :)

URL
2007-07-22 в 20:40 

"I couldn't imagine breathing without Blake Shelton"
pilar
у меня вот только злоооость)

2007-07-22 в 21:49 

pilar
мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
фрутти ну,в твоем случае - это обснованно, а мне-то что злиться:)) на что нарработали - то и получили)

URL
2007-07-22 в 22:52 

"I couldn't imagine breathing without Blake Shelton"
pilar
так мы тоже на что наработали. злость у меня оттого, что они так рассыпаются, когда мяч пропускают.. типа "все кончено, о боже мой")))))))))))

2007-07-22 в 23:42 

pilar
мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
фрутти
хм) а мне второй тайм понравился) особенно то что было "вокруг" гола - до, после)

URL
2007-07-23 в 13:26 

"I couldn't imagine breathing without Blake Shelton"
pilar это да)) но после второго гола Вагнера палево было))

   

домик для мыслей

главная