это мой самый любимый суп) готовиться очень просто.
Собственно сам суп представляет из себя бульон с клецками. Бульон обычный куриный - я делаю просто из кубика, поянтное дело, из настоящей курицы получиться не хуже))) В этот бульон нужно кинуть клецки - комочки теста.
Для клецек нужно:
1)мука
2)вода
3)маргарин
4)2 яйца
Берем 1 стакан воды, выливаем его в кастрюлю, ставим на огонь. Столовой ложкой берем кусок маргарина(треть/половина ложки). Маргарин лучше брать какой-нибудь старый - не по сроку, а по марке. Например, есть такой маргарин, прямо так и называет - сливочный. с ним просто чудо какие клецки получаются. Таким образом, просто от вида маргарина зависит вкус клецек. Я делаю и с воймиксом, но не так вкусно, по-моему)))
Итак, этот кусок маргарина вместе с ложкой опускаем в воду и ждем, пока он там полность расплавиться. При этом, когда вода закипит, огонь лучше уменьшить, чтобы вода не выкипала сильно. Когда маргарин польность раствориться, всыпаем стакан муки, и быстренько и активненько мешаем))))Получится очень густая смесь с комками - не беспокойтесь, потом все домешаем до нужной кондиции))
После этого огонь выключаем, кастрюлю снимаем и даем немного остынуть. Остынуть - для того, что бы яйца, который мы туда будем кидать, не сварились. После того, как все это остыло, разбиваем туда 2 яйца и мешаем, раздавливая комочки и вообще доводим до некой однородности)) Тесто получится густое, ложка в нем стоять должна))
Собственно говоря, вот и все! после этого берете и чайной ложечкой отщипываете по кусочку теста и кидаете в тихо кипящий бульон. Чтобы тесто несильно прилепало к ложке, окунайте ее постоянно в бульон)))
суп получается - объеденье, готовить - полчаса от силы))
итак, еще раз быстро без сантиментов:
стакан воды в кастрюлю, полстоловой ложки маргарина туда же, доводим до кипения, всыпаем стакан муки, замешиваем. Снимаем, даем остынуть, разбивам 2 яйца и перемешиваем еще раз))
приятного аппетита)
если кто-то будет делать - расскажите потом понравилось или нет)