сегодня ставила книги в стеллаж, и решила освободить для них еще одну полку - нижнюю. Полка эта закрыта дверцами и носит почтенное имя "посудный шкаф". Во времена моего детства (сказала она с высоты прожитых лет)предполагалось, что я буду использовать это место для хранения кукольной посуды. Однако посуды у меня столько не было,да и не отличалась я такой аккуратностью,чтобы тихонечко и степенно хранить ее в одном месте))

В обшем превратился этот шкаф в маленькую двухкомнатную квартирку, в котрой проживало, кажется, человек 6)) Мальчики, девочку,любовь-морковь, понятное дело)

И вот села я разбирать эту полку, и такая меня ностальгия посетила. Сидела на полу,копалась в одежка, которые шила, блюдечки перебирала, волосы кукле позакалывала)))

Столько всего навспоминалось веслого...Итак,

1)Когда мы играли в куклы нужно было выбрать фамилию для своего семейства. я долго думала и придымала гениальную фамилию! По моему мнению, такой еще ни у кого не было. Богдановы!!!

...Помню очень удивилась, когда услышала о каких-то людях с такой фамилией по тв. Оказалось, ее придумали еще до меня)))))

2)Понятно дело, я была мамой, а куклы моими дочками..Так вот человек я добрый, поэтому всех кукол, которых не "удочерила" моя сестра, удочерила я. Я была многодетной матерью одиночкой))))))))))))))) Приготовились? у меня было 33 дочери)

вот так, девочки...хотела написать учитесь - но вовремя себя остановила)

Кстати, мальчик у меня, по-моему, не было...

3)При таком большом количестве дочерей всегда был актуален вопрос с именами. Когда появлялся новый ребенок нужно было дать ему новое имя, то есть чтобы такого еще не было. но в какой-то момент моя фантазия иссякла или я просто забыл...ну вобщем назвала девочку - Катя, а потом оказалась, что есть уже такая))))

А дальше случилась страшная вещь - у этой куклы потерялась нога. Не спрашивайте меня, как это произошло - не знаю. Просто пропала. И вот, дабы отличать ее ка-то от другой Кати, обзавелась моя дочь двойной фамилией - Катя Безэн - Богданова. Безэн - без ноги))

4)Детей, ясный перец, нужно одевать. И шила я им одежду. И, ой, кривую шила....))) главный минус моей пошивной мастерской - отсутствие глазомера. Я шила, потом понимала, что - нет, не налезет, после этого где-нибудь что-нибудь разрезалось, натягивалось на куклу и зашивалось уже на ней))) И ходила бедняжка в этой одежде о той поры, пока мне в голову не приходила новая идея)))

Вот,теперь все надо сложить аккуратно и убрать...до следущейго разбора, с новыми приступами ностальгии)))